Melhor marcador Brasil Karla (Kindermann) – 12 gols
Melhor ataque (fase inicial) Kindermann – 24 gols
Melhor defesa (fase inicial) Kindermann – 2 gols
Kindermann 7–0 Fluminense-SC
Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
29 de setembro
◄◄ Santa Catarina Feminino 2015 Feminino 2018 Santa Catarina ►►

O Campeonato Catarinense de Futebol Feminino de 2017 foi a 10ª edição do principal torneio catarinense entre clubes na categoria feminina. A principal novidade da competição para 2017 foi a indicação de um clube para a disputa do Campeonato Brasileiro Feminino A-2 de 2018. O futebol feminino catarinense já conta com a participação da Kindermann na elite do futebol feminino nacional.

Num primeiro momento foi anunciado que a competição contaria com cinco equipes,[1] mas com a desistência de Criciúma e Chapecoense mais o ingresso da PBCE, a competição iniciou com quatro equipes.[2]

Regulamento

O Catarinense Feminino de 2017 foi disputado em três fases, sendo turno, returno e final. Nas duas primeiras fases, turno e returno, as equipes se enfrentaram no sistema de pontos corridos. Após o encerramento da 1.ª fase – Turno, a equipe que somar o maior número de pontos foi classificada para a 3.ª fase – final.

Assim como no turno, a equipe que somar o maior número de pontos na 2.ª fase – Returno, foi classificada para a 3.ª fase – Final. Caso a mesma equipe conquistasse a 1.ª fase e a 2.ª fase não haveria a 3.ª fase – Final e a equipe seria declarada campeã do Catarinense Feminino de 2017.

Caso fosse a Kindermann — que participa do Campeonato Brasileiro Feminino A-1 — a equipe com melhor índice técnico, soma de pontos do turno e do returno será designada para participar do Campeonato Brasileiro Feminino A-2, em 2018. Se duas equipes distintas conquistarem as duas primeiras fases, turno e returno, disputariam a 3.ª fase – Final. A 3.ª fase, foi disputada no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta. A equipe que somou mais pontos ao final dos dois jogos foi a campeã.

Na 3.ª fase – Final, a equipe com melhor campanha na soma dos pontos do turno e do returno foi mandante da segunda partida. Se ao final da segunda partida houvesse empate em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols na 3.ª fase seria campeã. Persistindo o empate no saldo de gols, também a equipe mandante ficaria com o título.

Gol marcado aos 38 minutos de jogo 38' Rafaela
Gol marcado aos 41 minutos de jogo 41', Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Bruna Calderan
Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54' Gabriela Saltareli
Árbitro: Santa CatarinaSC Charly Deretti

15 de setembro Napoli Caçador 5 – 0 Criciúma PBCE Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
15:00
Milena Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11', Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30'
12:30
Mariana Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33' Súmula Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17' Caroline
Gol marcado aos 79 minutos de jogo 79' Jéssica
Gol marcado aos 85 minutos de jogo 85' Milena
Árbitro: Santa CatarinaSC Tainan Bordignon Somensi

17 de setembro Kindermann  3 – 0 Criciúma PBCE Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
15:00
Karla Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Gabriela Gol marcado aos 50 minutos de jogo 50'
Catyellen Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55'
Súmula Árbitro: Santa CatarinaSC Tamiris Rodrigues Marmentini
Terceira rodada
24 de setembro Napoli Caçador 2 – 0  Kindermann Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador

Jogos

30 de setembro Kindermann  5 – 0 Caçador Napoli Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
15:00
Karla Gol marcado aos 10 minutos de jogo 10', Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17', Gol marcado aos 53 minutos de jogo 53', Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Catyellen Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40'

1 de outubro Fluminense-SC  5 – 1 Criciúma PBCE Caldeirão do Itaum, Joinville
15:00
Paloma Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27', Gol marcado aos 42 minutos de jogo 42'
Rafaela Gol marcado aos 48 minutos de jogo 48', Gol marcado aos 49 minutos de jogo 49', Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56'
Súmula Gol marcado aos 11 minutos de jogo 11' Daniela Árbitro: Santa CatarinaSC Charly Deretti
22 de outubro Napoli Caçador 2 – 1  Fluminense-SC Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
16:00
Milena Gol marcado aos 78 minutos de jogo 78'
Isabela Gol marcado aos 90+3 minutos de jogo 90+3'
Súmula Gol marcado aos 26 minutos de jogo 26' Rafaela Rufino Árbitro: Santa CatarinaSC Elizeu Carlos de Oliveira

15 de outubro PBCE Criciúma 0 – 4  Kindermann C.T. do Criciúma, Criciúma
10:00
Súmula Gol marcado aos 15 minutos de jogo 15', Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73' Karla
Gol marcado aos 87 minutos de jogo 87' Bruna
Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Marcella
Árbitro: Santa CatarinaSC Cleomar Abegg
29 de outubro PBCE Criciúma 1 – 2 Caçador Napoli C.T. do Criciúma, Criciúma
16:00
Joyce Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7' Gol marcado aos 4 minutos de jogo 4' Bianca
Gol marcado aos 90+1 minutos de jogo 90+1' Caroline

29 de outubro Kindermann  7 – 0  Fluminense-SC Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador

Primeiro jogo

12 de novembro Napoli Caçador 0 – 4  Kindermann Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
16:00
Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17' Roberta
Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28' Karla
Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' Jéssica
Gol marcado aos 78 minutos de jogo 78' Bruna

Segundo jogo

15 de novembro Kindermann  5 – 0 Caçador Napoli Carlos Alberto da Costa Neves, Caçador
16:00
Marcella Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8', Gol marcado aos 45+2 minutos de jogo 45+2', Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62'